Se pone en conocimiento de todos los vecinos, que está abierto el plazo para realizar las matanzas domiciliarias.

Para realizar la matanza, los pasos a seguir, son los siguientes:

  • Notificar al Ayuntamiento la intención de realizar la matanza, al menos 10 días antes de ésta, para que los veterinarios puedan extraer sangre a los cerdos, para diagnóstico de Peste Porcina, y los resultados del análisis lleguen antes del día de la matanza. Se recuerda que es obligatorio la extracción de sangre de todos los cerdos que se vayan a sacrificar.
  • También se deberá informar del lugar donde se encuentran los cerdos para ser chequeados, así como la fecha en la que se sacrificarán, el número de cerdos que se sacrificarán y el lugar donde se hará la matanza.
  • El día de la matanza, el veterinario pasará a recoger las muestras de carne, extraídas del diafragma ("aletas"), e inspeccionará las vísceras, por cual se ruega no hervir ni picar hígado ni pulmones.
  • Todas las matanzas que no sean inspeccionadas por los veterinarios, serán consideradas como clandestinas, se pondrá en conocimiento de la Autoridad Sanitaria, para proceder al decomiso y destrucción de la matanza.