BANDO MATANZAS 2013 

Se pone en conocimiento de todos los vecinos, que está abierto el plazo para realizar las matanzas domiciliarias.

Para realizar la matanza, los pasos a seguir son los siguientes:

1º Notificar al Ayuntamiento la intención de relizar la matanza, al menos 10 días antes de ésta, para que los veterinarios puedan extraer sangre a los cerdos, para diagnóstico de Peste Porcina, y los resultados del análisis lleguen antes del día de la matanza. Se recuerda que es obligatorio la extracción de sangre de todos los cerdos que se vayan a sacrificar.

También se deberá informar del lugar donde se encuentran los cerdos para ser chequeados, así como la fecha en la que se sacrificarán, el número de cerdos que se sacrificarán y el lugar donde se hará la matanza.

2º El día de la matanza, el veterinario pasará a recoger las muestras de carne, extraídas del diafragma ("aletas"), e inspeccionará las vísceras, por lo cual se ruega no hervir ni picar hígados ni pulmones.

Todas las matanzas que no sean inspeccionadas por los veterinarios, serán consideradas como clandestinas, se pondrá en conocimiento de la Autoridad Sanitaria, para proceder al decomiso y destrucción de la matanza.

Se agradece a los vecinos su colaboración, pues la salud es tarea de todos.